Zum Stiftungsvermögen gehört die Autohaus Fischer Bochum GmbH mit Sitz in Bochum, mit folgender Internetadresse: www.fischer-bochum.de

Schon zu ihren Lebzeiten hat Frau Gertie Fischer testamentarisch verfügt, ihr Vermögen für die Stiftung mit dem Namen "Hans und Gertie Fischer-Stiftung" zu verwenden.

Frau  Fischer verstarb im Jahr 1984.

Die Stiftung wurde durch den Innenminister des Landes Nordrhein- Westfalen am 21. Januar 1981 genehmigt.

Die Stiftung verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnitts „Steuerbegünstigte Zwecke“ der Abgabenordnung