Forschungsvorhaben

Seit Bestehen der Stiftung wurden ca. 100 Forschungsvorhaben mit einem Gesamtvolumen in Höhe von ca. 10 Mio. Euro gefördert.

In den Kuratoriumssitzungen der Hans und Gertie Fischer–Stiftung werden die eingereichten Forschungsanträge besprochen und Beschlüsse über ihre Forderungswürdigkeit gefasst.

Kuratoriumssitzungen finden turnusmäßig zweimal jährlich und zwar im August und Dezember statt.

Die Ergebnisse der geförderten Forschungsvorhaben sowie die verliehenen Förderpreise werden üblicherweise in den einschlägigen Fachzeitschriften veröffentlicht.